Пример: мониторинг проекта
Необходимо сосредоточиться на конечной цели, но она может быть слишком абстрактной для многих повседневных задач. Вот почему для эффективной работы необходима иерархия целей. Сначала обоснование и выгоды проекта определяются на основе конечной цели, а затем у вас появляются явные и неявные цели для переменных проекта (например, сроки, стоимость и качество), достигая которые вы, в свою очередь, удовлетворяете конечную цель. Это цели более низкого уровня, которые полезны для многих наших повседневных задач.
Когда дело доходит до мониторинга, низкоуровневый мониторинг проекта будет осуществляться с использованием самого низкого уровня переменных, поскольку отследить конечную цель не всегда возможно. В этом случае держите в уме: какая цель мониторинга?
Нормальный и приемлемый ответ — посмотреть, находимся ли мы на правильном пути, и если нет, совершить определенные действия, чтобы вернуться в прежнее русло, или скорректировать цели и посмотреть, сможем ли мы по-прежнему достигнуть конечную цель. Поэтому наши измерения должны быть в состоянии помочь справиться с этой низкоуровневой задачей, а также сформировать прогноз по завершении для переменных проекта; например, когда мы сможем завершить проект? Сколько денег нам понадобится, чтобы закончить проект?
Все остальные измерения, такие как плановые и фактические значения на сегодняшний день, являются лишь промежуточными значениями, которые вам нужны для расчета прогнозов, а не окончательными значениями, которые вы используете для управленческих целей.